Карта сайта
на главную

Бытовая техника "Аксион" Дополнительные материалы Медицинская техника
 
 
Прайс-лист
xls
Инструкции по бытовой технике
Инструкции по медицинской технике
Материалы по бытовой технике
Материалы по медицинской технике

Другие товары рубрики

Инструкция к электрической мясорубке Аксион М31.04(Реверс)
Инструкция к электрической мясорубке Аксион М31.03(Реверс)
Инструкция к электрической мясорубке Аксион М31.02(Реверс)
Инструкция к электрической мясорубке Аксион М31.01(Реверс)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.04 (стр.2)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.04 (стр.1)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.03 (стр.2)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.03 (стр.1)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.02 (стр.2)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.02 (стр.1)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.01 (стр.2)
Инструкция к электромясорубке "АКСИОН" М25.01 (стр.1)
Инструкция к электромясорубке ( мясорубке ) БРИЗ (стр.2)
Инструкция к электромясорубке ( мясорубке ) БРИЗ (стр.1)

Инструкция к электромясорубке ( мясорубке ) БРИЗ (стр.1)
Инструкция к электромясорубке ( мясорубке ) БРИЗ (стр.1)

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тек­сту - электромясорубка) предназначена:

  • для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, из­мельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
  • для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
  • для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с пристав­кой-соковыжималкой AMI 1.04).

Комплектация и масса электромясорубки с приставка­ми в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела "Комплектность".

При покупке электромясорубки необходимо прове­рить:

  • сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
  • идентичность заводского номера на приводе электро­мясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
  • комплектность по разделу "Комплектность";
  • полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
  • работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе "Порядок работы";
  • Электромясорубкой можно пользоваться при темпе­ратуре окружающей среды от +1 до+35 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Класс защиты от поражения

электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94.......... II

Номинальная потребляемая мощность, Вт.... 160

Напряжение питания, В................................... 220+22

Частота сети, Гц................................................. 50

Производительность, кг/час, не менее    ........ 30

Режим работы повторно-кратковременный:

- непрерывная работа, минут, не более........... 15

- пауза в работе, минут, не менее........................... 15

- непрерывная работа, минут, не более........... 15

- пауза в работе, минут, не менее........................... 45

 

Расход электроэнергии за 15 минут работы,
кВт*ч, не более........................................ 0,04

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160

_______________________________________

Привод...................................................... 1шт.

Приставка-мясорубка в сборе.................... 1шт.

(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мел­кими отверстиями).

Решетка с крупными отверстиями.............. 1 шт.

Чашка....................................................... 1шт.

Толкатель................................................. 1шт.

Колпачок................................................... 4шт.

Руководство по эксплуатации................... 1 шт.

Потребительская тара............................... 1 шт.



Таблица 1

Обозначение электромясорубки

Обозначение составных частей

Электромясорубка ЭМШ-30-/160"БРИЗ" ТУ 5156-019-07530936-97

Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001

Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001

Масса в упаковке, кг не более

Электромясорубка ЭМШ-30-/160"БРИЗ" ТУ 5156-019-07530936-97

+

 

 

3,5

Электромясорубка Ml 1.02 "БРИЗ' ТУ 5156-019-07530936-97

+

+

+

4,8

Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ" ТУ 5156-019-07530936-97

+

+

 

4,5

Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ' ТУ 5156-019-07530936-97

+

 

+

3,8


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Для безопасного использования электромясорубки вни­мательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.

В случае транспортирования электромясорубки при от­рицательных температурах, после внесения в теплое помеще­ние, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.

Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!

Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!

Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.

Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.

Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.

Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы - 15 МИНУТ.

Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.

запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.

Запрещается тянуть за шнур питания.

Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.

Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.

Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.

Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.

Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.

Запрещается перерабатывать замороженные продукты.

Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.

Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.

Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.

Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.


УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

ПОРЯДОК РАБОТЫ



Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и пристав­ки-мясорубки. Привод оснащен элек­тродвигателем с редуктором, переклю­чателем и шнуром питания. На выхо­де редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.

Маркировка переключателя приво­да (рис.1) обозначает:

I - включено,

О - выключено.

На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).

Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чаш­ки и толкателя.

На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых пред­метов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод ра­ботает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить ос­татки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок. 


ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Перед первым использованием составные части пристав­ки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просу­шить.

Корпус привода и шнур питания протереть влажной тка­невой салфеткой и просушить.


Приготовление фарша,
из­мельчение овощей и
фруктов

Собрать приставку-
мясорубку в следующей
последовательности:

-  надеть на шнек кольцо и
кол­пачок (рис.3). Кольцо
должно быть установлено
поверхностью с выс­тупом к
колпачку;

-  установить в корпус
шнек в сборе, нож, решетку
(рис.4-6).

Решетка с мелкими отверстия­ми
предназначена для получения мясного
фарша и пюреобразных масс из
овощей, фруктов и ягод.
Решетка с крупными отверстиями
позволяет получить переработан­ную
массу с более крупными ку­сочками,
например, мясо для биф­штексов.

-  навернуть на корпус гайку вращением
по часовой стрелке до упора, не прилагая
больших уси­лий (рис. 7);

-  вынуть шнур питания из
от­сека привода (рис.2);

-  установить приставку-мясо­рубку
на привод (рис.8) и зафик­сировать
поворотом против часо­вой стрелки до
вертикального по­ложения (рис.9), установить
чаш­ку на корпус.

Перерабатываемое мясо необ­ходимо
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется
перера­батывать мясо с хрящами, сухожи­лиями и
пленками, затрудняющи­ми работу электромясорубки.

Перерабатываемые продукты необходимо промыть,
нарезать на куски, свободно проходящие через
горловину приставки-мясорубки.

Убедиться, что привод электро­мясорубки
выключен (переключа­тель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении)
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый про­дукт выходит через отверстия решетки.



При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении со­ком приставки-мясорубки необхо-димо:

-  выключить привод;

-  снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,

собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.


 

Не пытайтесь продавливать перерабатываемые про­дукты через горловину приставки-мясорубки, приклады­вая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и вы­ходу его из строя.


При переработке продуктов с большим содержанием сока возмож­но подтекание сока через специаль­но предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при за­полнении приставки-мясорубки со­ком и перерабатываемыми продук­тами. Поэтому рекомендуется продукты подавать неболь­шими порциями.

По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.




След. страница



Назад в раздел


 
 
ООО "МТС-Инвест", 2012 
426057, Ижевск, ул. К. Маркса, 219 а
Телефон: (3412) 51-02-76, 72-39-66
Электронная почта: info@mts-invest.ru
Создание сайта на «1С-Битрикс»
«Профессиональные Интернет-решения»